LE BLOG DES JARDINS DU VIEUX MARCHÉ

RECETTES ET ASTUCES POUR IMPRESSIONNER N'IMPORTE QUI

01.23.2020

Le bok choy, aussi appelé chou de Chine, gagne à être connu !

Ses tiges douces et croquantes se consomment aussi bien en salade que sautées à la poêle.

Vous n’avez qu’à couper légèrement la base de ce chou blanc miniature et tout le reste se consomme.

Nous vous offrons un...

01.08.2018

La tomate est un fruit très fragile et elle mérite que nous en prenions soin. La durée de vie peut être extrêmement affectée par la façon avec laquelle vous la conservez à la maison.

Tout d'abord, il faut s'avoir la règle d'or :

NE JAMAIS METTRE DE TOMATE ENTIÈRE AU RÉFR...

12.11.2017

Le curcuma gagne à être connu ! Il fait partie du mélange de l'épice connu des plats indiens : le cari. D'une couleur jaune vive, il donne un bon goût épicé aux sautés de légumes. Combiné au poivre, cet épice moulu se mélange bien au corps gras. Cela signifie que vous...

11.25.2017

La laitue doit être un des légumes les plus rapidement périssable.

Tout d'abord, il est nécessaire de laver les feuilles de laitue une par une et de bien les essorer.

Ensuite, procurez-vous un plat en plastique refermable et réutilisable. 

Appliquez dans le fond du plat u...

07.03.2017

Ingrédients:

  • 2 mangues, pelées et coupées en cubes

  • La chair de 1 avocat, coupée en cubes

  • 1 tomate, coupée en cubes

  • 125 ml (1/2 tasse) de coriandre fraîche, ciselée

  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive

  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron

  • ...

03.30.2017

Ingrédients:

  • 2 c. à soupe d'huile d'olive

  • 3 c. à soupe de beurre

  • 4 tasses de légumes au choix (carottes, rutabaga, asperges, panais, chou-fleur, brocoli, etc.), précuits

  • 1/4 tasse de sirop d'érable

  • 1 à 2 c. à soupe de jus de citron

  • Sel et po...

Ingrédients:

  • 1 oignon jaune, haché grossièrement

  • 2 c. à soupe de beurre

  • 2 gousses d'ail

  • 2 c. à soupe de gingembre frais, râpé

  • 2 tasses de betteraves, pelées et coupées en cubes

  • 1 pomme de terre, pelée et coupée en cubes

  • 1 poire, pelée e...

INGRÉDIENTS

  • 450 g canneberges fraîches

  • 2 bâtons de cannelle

  • 3 clous de girofle

  • 1 kg sucre

  • 440 mL eau

  • 5 pommes

  • 320 g farine

  • 1 cuillère à table poudre à pâte

  • 1 cuillère à thé sel

  • 250 mL huile végétale

  • 65 mL jus de pomm...

INGRÉDIENTS

  • 2 tasses de carottes multicolores, coupées finement en rondelles, en rubans ou râpées

  • 1 tasse de quinoa, cuit

  • 1 pomme, coupée en fines tranches

  • 1 échalote, hachée

  • 1/4 de tasse d'aneth, haché grossièrement

  • 3 c. à soupe d'huile d'o...

10.20.2016

INGRÉDIENTS

  • 1 kg (2 lb) de topinambours, bien brossés

  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre

  • 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche ciselée

  • Sel et poivre

PRÉPARATION

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).Couper les top...

Please reload

Par catégories
Please reload

Publications récentes
Please reload

© Les Jardins du Vieux Marché. Tous droits réservés. Créé par NOVI Marketing.