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Ketchup aux fruits de grand-maman


INGRÉDIENTS
  • 6 grosses tomates rouges

  • 6 grosses pêches

  • 6 grosses poires

  • 6 grosses pommes

  • 6 gros oignons

  • 2 gros poivrons verts

  • 1 gros poivron rouge

  • 1 L de sucre

  • 875 mL de vinaigre

  • 80 mL d'épices à marinades

PRÉPARATION

1. Ébouillanter les tomates et leur enlever la peau. Peler les pêches, les poires, les pommes et les oignons. Laver et parer les poivrons. Couper ensuite tous les fruits et légumes en morceaux d'égale grosseur, soit 1 po (2,5 cm). 2. Mettre les morceaux de fruits et légumes dans une grande casserole. Ajouter le sucre et le vinaigre et bien brasser. Envelopper les épices à marinade dans une étamine (coton à fromage), en nouant bien le petit sac ainsi formé avec une ficelle. Mettre le sac d'épices dans la casserole. 3. Amener à ébullition à feu moyen tout en brassant, puis réduire le feu et laisser mijoter, à couvert, pendant 2 heures en remuant de temps à autre. Laisser tiédir avant de mettre dans des pots stérilisés.

Donne 15 tasses de ketchup.

 
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