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Bok Choy sautés à l'asiatique

23/01/2020

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Le curcuma : un épice à découvrir

December 11, 2017

 

Le curcuma gagne à être connu ! Il fait partie du mélange de l'épice connu des plats indiens : le cari. D'une couleur jaune vive, il donne un bon goût épicé aux sautés de légumes. Combiné au poivre, cet épice moulu se mélange bien au corps gras. Cela signifie que vous pouvez le mélanger à votre huile ou beurre lors de la préparation d'un sauté. Argument supplémentaire : il se conserve très bien au réfrigérateur et encore plus au congélateur !

 

UTILISATIONS : 

 

Infusion de curcuma

 

Cette racine est utilisée depuis longtemps dans la médecine indienne et plusieurs croient que ce légume possède des vertus anti-cancer et anti-inflammatoires. Toutefois, ces informations ne sont pas encore vérifiées par des scientifiques. L'infusion est tout de même excellente pour les jours froids de l'hiver.

 

Voici la façon de procéder :

 

1 tasse d'eau bouillante

1 c. à café de curcuma râpé ou haché finement

1 c. à café de gingembre râpé ou haché finement

1 pincée de poivre noir moulu

Sirop sucré au goût (sirop d'érable, miel, sirop d'agave, etc...)

 

Faire bouillir l'eau et éteindre le feu. Incorporez le gingembre, le curcuma et le poivre et laissez infuser de 2 à 3 minutes. Sucrer le tout à votre goût et dégustez !

 

Légumes sautés au curcuma

 

Voici la recette secrète de l'une des membres de notre équipe. Elle utilise le plus souvent ces légumes mais vous pourriez facilement les remplacer par ceux de votre choix ! C'est un excellent dépanneur pour un soir de semaine lorsque vous n'avez pas d'accompagnement digne de votre repas principal.

 

Voici la façon de procéder :

 

Vous devez avoir l'équivalent de 2 tasses de légumes de votre choix parmi les suivants :

Zucchini, chou-fleur, pois sucré, oignon rouge, carotte râpée, ail, choux de Bruxelles, etc...

 

2 t. légumes

1 c. table d'huile

1 c. table de curcuma râpé

1 c. table poivre noir moulu

1/2 tasse de jus d'orange fraîchement pressé

Coriandre au goût

 

Faire chauffer l'huile dans un poêlon et faire cuire de 5 à 7 minutes les légumes. Saupoudrer le reste des ingrédient et continuer la cuisson à feu moyen pendant 2 minutes. Déguster ! 

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