Bok Choy sautés à l'asiatique
Le bok choy, aussi appelé chou de Chine, gagne à être connu ! Ses tiges douces et croquantes se consomment aussi bien en salade que...
La conservation des tomates
La tomate est un fruit très fragile et elle mérite que nous en prenions soin. La durée de vie peut être extrêmement affectée par la façon...
Le curcuma : un épice à découvrir
Le curcuma gagne à être connu ! Il fait partie du mélange de l'épice connu des plats indiens : le cari. D'une couleur jaune vive, il...
Comment conserver la laitue ?
La laitue doit être un des légumes les plus rapidement périssable. Tout d'abord, il est nécessaire de laver les feuilles de laitue une...
Salsa de mangue et d'avocat pour ensoleiller votre journée!
Ingrédients: 2 mangues, pelées et coupées en cubes La chair de 1 avocat, coupée en cubes 1 tomate, coupée en cubes 125 ml (1/2 tasse) de...
Le temps de se sucrer le bec, le meilleur temps de l'année!
Ingrédients: 2 c. à soupe d'huile d'olive 3 c. à soupe de beurre 4 tasses de légumes au choix (carottes, rutabaga, asperges, panais,...
Potage de betteraves, poire et gingembre
Ingrédients: 1 oignon jaune, haché grossièrement 2 c. à soupe de beurre 2 gousses d'ail 2 c. à soupe de gingembre frais, râpé 2 tasses de...
BAGATELLE ÉRABLE ET CANNEBERGES
INGRÉDIENTS 450 g canneberges fraîches 2 bâtons de cannelle 3 clous de girofle 1 kg sucre 440 mL eau 5 pommes 320 g farine 1 cuillère à...
SALADE DE CAROTTES MULTICOLORES À LA LIME, AUX CROUSTILLES DE KALE ET AU QUINOA
INGRÉDIENTS 2 tasses de carottes multicolores, coupées finement en rondelles, en rubans ou râpées 1 tasse de quinoa, cuit 1 pomme, coupée...
Topinambours rôtis
INGRÉDIENTS 1 kg (2 lb) de topinambours, bien brossés 30 ml (2 c. à soupe) de beurre 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche ciselée...