Tarte à la citrouille


INGRÉDIENTS
  • 80 mL de cassonade

  • 80 mL de sucre

  • 5 mL de cannelle

  • 6 mL de fécule de maïs

  • 3 mL de gingembre

  • 3 mL de sel

  • 475 g de pulpe de citrouilles

  • 3 oeufs

  • 250 mL de lait chaud

  • 15 mL de mélasse

  • 250 g de pâte brisée

  • 250 mL de crème à fouetter

PRÉPARATION

1. Mélanger les ingrédients secs. 2. Incorporer la pulpe de citrouille aux ingrédients secs. 3. Mélanger les oeufs, le lait chaud et la mélasse. Ajouter la pulpe de citrouille. Ne pas trop brasser le mélange. 4. Garnir de pâte brisée un moule de 25 cm (10 po) de diamètre. Y verser le mélange. 5. Cuire au four à 230°C (450°F) pendant 7 minutes, puis à 180°C (350°F) pendant encore 30 minutes ou jusqu'à ce que la citrouille soit dorée et la croûte, bien cuite.

6. Laisser refroidir et garnir de crème à fouetter.

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